Потрясающая закуска из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Эта летняя закуска — настоящая находка! Она станет отличной альтернативой вредному...
Ингредиенты
- кабачки 0,5 кг
- яйцо 1 штук
- панировочные сухари 100 грамм
- сыр 50 грамм
- мука 60 грамм
Шаги приготовления
907
человек планируют готовить
1
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
20 г оливкового масла
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.
2
Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.
3
На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.
4
Взбей яйцо в глубокой миске.
Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
5
Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.
6
Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
Пироги на заказ
7
Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.
8
Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.
9
.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!