Сырные лепешки

Сырные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛЬЧИК

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
творога 250 г
сливочного масла комнатной температуры 150 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 чайная ложка
чайной ложки сахара 1/2
чайной ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
3
1-3 зубчика чеснока
4
1 столовая ложка сметаны
5
Небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
6
Для смазывания:
7
1 яйцо
8
Щепотка соли
9
Для посыпки:
10
Небольшая горсть семян кунжута
11
Духовка 190С
12
Бумага для выпечки
13
Разогреть духовку до 190С
14
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
15
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
16
Замесить тесто.
17
Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
18
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
19
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
20
Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
21
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой.
22
Скатать каждую часть в шар.
23
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
24
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
25
Накрыть вторым кругом.
26
Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
27
Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
28
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!