Кальмаровые кармашки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
• тушек кальмаров 400 г
• среднего размера луковицы 3
• шпината 300 г
• пучок петрушки
• томатного пюре 500 г
• Специи
• семян фенхеля 1 ст. л.
• семян тмина 1 ч. л.
• красной сладкой паприки 1 ст. л.
• оливковое масло
соль
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 ч. л. • молотого кумина
2
1 ст. л. • хариссы
3
Одну луковицу очень мелко порубить и потушить до мягкости в оливковом масле.
4
На минимальном огне, вмешать порубленный шпинат и петрушку.
5
Через 30 секунд содержимое сковородки перенести в отдельную миску.
6
Если шпинат дал много воды, то следует вмешать горсть сухого риса.
7
Тогда жидкость слегка абсорбируется.
8
Но использование риса лучше избежать.
9
Тшательно промыть кальмары и проверить на герметичность.
10
Поврежденные тушки и щупальца изрубить и добавить к шпинату.
11
Этой смесью и нафаршировать кальмары.
12
Закрывать отверстие зубочисткой или зашивать нитками не нужно.
13
Кальмаров уложить в форму для запекания и приготовить соус.
14
Соус очень простой: смесь пропущенного через блендер лука и томатного пюре доводится до кипения.
15
Как закипело, добавить специи посолить и добавить щепотку сахара.
16
Солить нужно слегка меньше чем хочется, т.к. кальмары+шпинат уже содержат соль.
17
Соусом залить кальмары так, чтобы они не выглядывали на поверхности.
18
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
19
Через 25 минут фольгу убрать и всыпать все оставшиеся специи.
20
Убрать в духовку еще на 20 минут.
21
Подают обычно с макаронными изделиями, кус-кусом, рисом.
22
Приятного аппетита!
4.97745
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!