
Кальмаровые кармашки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тушек кальмаров 400 г
- Среднего размера луковицы 3
- Шпината 300 г
- Петрушки 1 пуч.
- Томатного пюре 500 г
- Специи
- Семян фенхеля 1 ст. л.
- Семян тмина 1 ч. л.
- Красной сладкой паприки 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
1 ч. л. • молотого кумина
2
1 ст. л. • хариссы
3
Одну луковицу очень мелко порубить и потушить до мягкости в оливковом масле.
4
На минимальном огне, вмешать порубленный шпинат и петрушку.
5
Через 30 секунд содержимое сковородки перенести в отдельную миску.
6
Если шпинат дал много воды, то следует вмешать горсть сухого риса.
7
Тогда жидкость слегка абсорбируется.
8
Но использование риса лучше избежать.
9
Тшательно промыть кальмары и проверить на герметичность.
10
Поврежденные тушки и щупальца изрубить и добавить к шпинату.
11
Этой смесью и нафаршировать кальмары.
12
Закрывать отверстие зубочисткой или зашивать нитками не нужно.
13
Кальмаров уложить в форму для запекания и приготовить соус.
14
Соус очень простой: смесь пропущенного через блендер лука и томатного пюре доводится до кипения.
15
Как закипело, добавить специи посолить и добавить щепотку сахара.
16
Солить нужно слегка меньше чем хочется, т.к. кальмары+шпинат уже содержат соль.
17
Соусом залить кальмары так, чтобы они не выглядывали на поверхности.
18
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
19
Через 25 минут фольгу убрать и всыпать все оставшиеся специи.
20
Убрать в духовку еще на 20 минут.
21
Подают обычно с макаронными изделиями, кус-кусом, рисом.
22
Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями