
Маринованные с огурцами и свеклой помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Помидоров 1,5 кг
- Уксуса 6% 50 мл
- Огурцов 4-5
- Душистого перца 5 горош.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровых листа 2
- Свеклы 1/2
- Репчатого лука 1/2 гол.
- Соли 1/2 ст. л.
- Сахара 3/4 ст. л.
- Горького перца 1 кус.
- Сельдерея 1 лист.
- Укроп для засолки
Шаги приготовления
335
человек планируют готовить
1
Мариновать можно не только помидоры сами по себе – ассорти, приготовленное из помидоров со свеклой и огурцами, будет прекрасным вариантом идеального сочетания овощей.
2
Свекла придаст маринаду красивый оттенок и вкусный сладковатый привкус, как и огурцам с помидорами.
3
Указанное количество ингредиентов – на одну банку емкостью 2 л.
4
Свеклу и лук нарезать средними кружками.
5
Дно банки выстелить подготовленными приправами – укропом, чесноком и сельдереем, положить в банку огурцы и помидоры, свеклу и лук, чередуя.
6
Влить в банку кипяток, оставить на 15 мин, затем воду слить.
7
Положить в банку сахар и соль, влить уксус и залить все крутым кипятком.
8
Далее маринованные с огурцами и свеклой помидоры закупориваются стерилизованными крышками, укутываются одеялом и так оставляются до полного остывания.



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)