Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- чеснока 5-6 зубчиков
- лимона (сок) 1/2
- апельсинового/лимонного джема 2 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- сушеный тимьян
- сушеный чеснок
- перец
- соль
- свинина (карбонад)
Шаги приготовления
909
человек планируют готовить
1
Перемешать джем с соевым соусом и соком лимона.
2
В отдельной миске перемешать тимьян с сушеным чесноком, перцем и солью.
3
Тонкими пластиками нарезать зубчики чеснока.
4
Натереть смесью специй кусок мяса (использовать лучше карбонад с жирком), затем обмазать маринадом со всех сторон, по всей площади выложить пластики чеснока, обернуть мясо пленкой, на 3-4 часа убрать в холод, затем после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой.
5
Готовится запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад в разогретой до 200 градусов духовке порядка 2 часов (до полной готовности), перед подачей охлаждается.
6
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!