Салат из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- кальмаров — 250 грамм
- мидий — 250 грамм
- воды — 1 литер
- белого сухого вина — 250 мл
- луковица — 1 штука
- тимьяна — 1 веточка
- лавровый лист — 1 штучка[more]
- черного перца — 7 горошин
- соль
- креветок в панцире — 250 грамм
- петрушки — 1/2 пучка
- лимон
- лукового уксуса — 1 столовая ложка
- сок 1 лимона
- оливкового масла холодного отжима
- чеснока зубчик
Шаги приготовления
610
человек планируют готовить
1
Сердцевидок — 250 грамм
2
Для маринада:
3
Очистить и промыть кальмары.
4
Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать.
5
В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения.
6
В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут.
7
Затем вымыть шумовкой.
8
Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются.
9
Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их.
10
По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты (это зависит от их размера).
11
Очистить креветки и раковины.
12
Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок.
13
С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона.
14
Мариновать минимум 30 минут.
15
Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!