
Салат из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- Кальмаров — 250 г
- Мидий — 250 г
- Воды — 1 литер
- Белого сухого вина — 250 мл
- Луковица — 1 шт.
- Тимьяна — 1 вет.
- Лавровый лист — 1 штучкаmore
- Черного перца — 7 горош.
- Соль
- Креветок в панцире — 250 г
- Петрушки — 1/2 пуч.
- Лимон
- Лукового уксуса — 1 ст. л.
- Сок 1 лимона
- Оливкового масла холодного отжима
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
610
человек планируют готовить
1
Сердцевидок — 250 грамм
2
Для маринада:
3
Очистить и промыть кальмары.
4
Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать.
5
В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения.
6
В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут.
7
Затем вымыть шумовкой.
8
Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются.
9
Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их.
10
По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты (это зависит от их размера).
11
Очистить креветки и раковины.
12
Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок.
13
С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона.
14
Мариновать минимум 30 минут.
15
Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями