
Двухцветный пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мелехова
Если вам друг захотелось чего-то сладенького, а в холодильнике нет ни масла, ни...
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 ст
- Кефир - 1 ст
- Маргарин (растопленный) - 0.5 пачкиСода - 1 ч.л
- Мука - 1 ст
- Какао - 3 ст.л
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Постепенно вводим растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и кефир, все тщательно перемешиваем.
2
Муку смешиваем с содой, аккуратно вводим в тесто, вымешиваем до получения густой гладкой массы.
3
Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао.
4
В высокий, смазанный растительным маслом (без запаха) противень аккуратно выливаем половину коричневого теста, сверху – половину белого, при этом водим ложкой по поверхности, чтобы получились узоры.
5
Таким же образом выливаем и вторую половину теста.
6
Выпекаем двухцветный пирог на кефире в разогретой до 180-ти градусов духовке, готовность определяем зубочисткой: если сухая, значит, лакомство готово, можно ставить чайник.



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями