Простые тыквенные пирожные/печенье

Простые тыквенные пирожные/печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#тыква Осень и зима - время тыкв. Из нее можно приготовить очень вкусное печенье или...

Ингредиенты

муки (чашка 250 мл) 1,5 чашки
чайной ложки соли 1/2
чайной ложки соды 1/2
чайной ложки разрыхлителя 1/2
молотой корицы ( можете брать больше - потом отрегулируете для себя) 1 столовая ложка
чайной ложки гвоздики ( можете не добавлять, по вашему вкусу) 1,5
чайной ложки молотого имбиря (по вашему вкусу, можно не добавлять) 1,5
цедры любых цитрусовых 2 чайные ложки
коричневого или обычного сахара 1 чашка
готового тыквенного пюре (рецепт ниже) 1,5 чашки
рафинированого растительного масла 1/2 чашки
крупное яйцо 1
пакетик ванильного сахара
КРЕМ
Филадельфии или любого сливочного творога, или сырковой массы. 100 г
сливочного масла 50 г
сахарной пудры (совсем сладкоежки могут взять более 1 чашки) 1 чашка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, начнем с тыквенного пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную емкость, подлить пару столовых ложек воды, поместить в микроволновку, накрыть крышкой. 10 минут или более (в зависимости от мощности вашей СВЧ)... Тщательно слить воду. Поместить мягкую тыкву в блендер и взбить-разбить до однородности. Охладить. Готово тыквенное пюре.
2
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Большой противень застелить бумагой. Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, специи, цедру и сахар. В отдельной посуде взбить до пышности тыквенное пюре + яйцо + растительное масло + ванильный сахар. Соединить две смеси, тщательно размешав. Тесто получается как густая сметана.
3
Столовой или десертной, или чайной ложкой (в зависимости от того, что вы хотите делать (пирожные или печенье) и какого размера) выложить на противень тесто. Оставить расстояние около 3 см. Можете пользоваться кондитерским мешочком или шприцом. Как вам нравится. Выпекать 12-15 минут. Даете полежать просто на противне около 10 минут, снимаете лопаткой и выкладываете на решетку для окончательного остывания.
4
Готовите крем. Сыр и масло в емкость и в микроволновку на 10-12 секунд размягчить сыр и масло. А потом просто взбить с пудрой. И намазать пироженки, соединив их попарно. Потом можно в холодильник, чтоб немного схватилась начинка. ВСЕ!!!
5
Сделайте их малюсенькими и получите прекрасное вкусное печенье. А крем сделайте с какао или шоколадом. И за уши не оттянуть.
6
В среднем получается около 35 штук печенюшек. Вкусного вам!!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!