Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Любите ли вы макароны так, как люблю их я? Если да, то для вас один из любимейших...
Ингредиенты
- макаронные изделия - 500 г
- мясной фарш (свинина, говядина, телятина) - 400 г
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В кипящую соленую воду кладем макаронные изделия и варим до состояния Al dente (то есть когда макароны практически готовы, но немного твердые и не успели развариться). Отбрасываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
2
Мелко шинкуем лук и, постоянно помешивая, обжариваем в масле до золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем 5 минут.
3
К овощам добавляем фарш и, разбивая его лопаточкой, готовим, пока не подрумянится. Томатную пасту разводим в стакане воды и добавляем к овощам и фаршу, перемешиваем.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Тушим по крышкой минут 10-15, постоянно помешивая. Если необходимо, добавляем немного воды.
Затем выкладываем в сковородку макароны, тщательно перемешиваем и тушим еще минут пять. Наше блюдо готово
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!