
Лосось с картофелем и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лауэр
Люблю готовить быстро,но обязательно вкусно! Сегодня готовим лосось на пару,без...
Ингредиенты
- порционные куски лосося 6 шт
- оливковое масло 100-150 мл
- смесь перцев по вкусу
- соль, по вкусу
- мелкий картофель 15-20 шт
- розмарин свежий 3-4 веточки
- кедровые орешки, немного
- салатные листья (руккола ) 1 упаковка
- чеснока,по вкусу 3-4 зубчика
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Лосось готовим в пароварке. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками, не мельчите, режьте большими кусками, поперчите и посолите по вкусу, затем в тарелку налейте оливковое масло и обмакните куски в нем, с двух сторон, разместите на лотки пароварки и поставьте время приготовления 30 минут Всем, кто впервые пользуется пароваркой, рекомендую прочитать внимательно инструкцию
2
Мелкий картофель хорошо промыть, отварить в "мундире", в подсоленной воде, почти до готовности, слить воду и немного остудить, разрезать на половинки
3
3-4 зубчика чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на них при помощи ножа с широким лезвием. Чеснок получается слегка сплющенным и начинает выделять сок В нашем случае шелуху не удалять!!!
4
Веточки розмарина промыть водой, осторожно обсушить бумажным полотенцем
5
Разогреть оливковое масло в сковороде, положить чеснок и веточки розмарина и нагреть 1-2 минуты, затем положить картофель
6
Жарить картофель до румяной корочки, до готовности, при необходимости посолить, смотрите фото. Чеснок и розмарин удалить после приготовления картофеля
7
Подавать рыбу с картофелем, листьями салата руккола, посыпать блюдо кедровыми орешками
Приятного Вам аппетита!



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями