Селедка по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Эта рыбка сьедается со стола в первую очередь. Она получается очень вкусная, нежная и...
Ингредиенты
- сельдь 2 штук
- луковица 1 штук
- морковь 1 штук
- соль 6 ч. л.
- черный перец 8-10 штук
- сахар 6 ч. л.
- лимон 0,5 штук
- лавровый лист 10-12 штук
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Рыбу промываем, чистим (я оставляю только филе - снимаю шкурку и косточки), нарезаем на кусочки по 1,5-2см.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
2
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!