ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Эта рыбка сьедается со стола в первую очередь. Она получается очень вкусная, нежная и...

Ингредиенты

  • сельдь 2 штук
  • луковица 1 штук
  • морковь 1 штук
  • соль 6 ч. л.
  • черный перец 8-10 штук
  • сахар 6 ч. л.
  • лимон 0,5 штук
  • лавровый лист 10-12 штук

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Селёдка по-голландски Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л., Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Рыбу промываем, чистим (я оставляю только филе - снимаю шкурку и косточки), нарезаем на кусочки по 1,5-2см. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
2
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!