
Молочно-кофейное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Кононов
Молочно-кофейное желе имеет потрясающий аромат и великолепный вкус. Желе бывает не...
Ингредиенты
- кофе 250 мл
- молоко 250 мл
- сахар 50 грамм
- желатин 15 грамм
- вода 15 грамм
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится: крепкий кофе 250 мл, молоко 250 мл, сахар 50 г, желатин 15 г, холодная вода 3 ст л, кокосовая стружка, какао для украшения.
2
Для начала желатин нужно превратить в жидкую субстанцию. Высыпаем желатин в сотейник и вливаем 3 ст л холодной воды, сразу перемешиваем. Желатин быстро впитает воду и разбухнет.
Теперь нужно подогреть желатин, чтобы он растаял. Ставим сотейник на водяную баню и подогреваем, пока желатин не станет жидким. Но ни в коем случае не доводите желатин до кипения, он сразу потеряет свои желирующие свойства и желе не застынет. Помешиваем ложкой, как только масса станет жидкой, снимаем с водяной бани. Даем немного остыть.
3
Тем временем нужно подогреть молоко и приготовить кофе. Как обычно кофе я сварил в кофеварке Vitek, которая сделала это очень быстро. Можно регулировать количество кофе, самому выключать, когда напитка будет достаточно.
4
В стакан с кофе и в стакан с молоком добавим сахар и размешаем.
5
Выливаем половину жидкого желатина в молоко и быстро размешиваем, чтобы весь желатин разошелся по всему объему. Вторую половину желатина выливаем в теплый кофе и также размешиваем. Теперь все готово, можно разливать желе по бокалам.
6
Наливаем в бокал молоко с желатином, убираем в холодильник на 15 мин. Этот слой должен застыть, затем наливаем на молочный слой-кофейный. Так можно чередовать слои или сделать это по диагонали.
7
После каждого слоя нужно охлаждать десерт. Затем оставляем желатиновый десерт в холодильнике до полного застывания на 3 часа. Перед подачей можно украсить десерт кокосовой стружкой или какао.
8
Как видите, приготовить молочно-кофейное желе в домашних условиях не составит труда. Этот десерт получается очень нежным. Незадолго до подачи можно достать желе из холодильника и дать ему немного нагреться, тогда вкус будет не таким контрастным.



4.911182
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)