Желе молочно-кофейное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Отличный десерт для всей семьи #десерт #желе
Ингредиенты
- Желатин - 30 мг
- Молоко - 250 мл
- Кофе - 1 ст.л
- Вода - 250 мл
- Сахар по вкусу
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин теплой водой, перемешиваем и оставляем набухать 15 мин. Или следуем указаниям на упаковке. Затем прогреваем желатин.
Тем временем в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и слегка разогреваем. Через сито процеживаем желатин и добавляем к молоку.
Готовую смесь заливаем в формы и ставим в холодильник остужаться.
Застывшее желе нарезаем кубиками и раскладываем по блюдам.
Завариваем кофе (любым способом). В кофе аналогичным способом добавляем желатин.
2
Готовую массу можно разлить в молочное желе, а можно и в отдельную посуду и ставим застывать в холодильник. Если добавлять к молочным кусочкам, то они могут чуть таять, но ничего страшного, получится красивее!
Получившееся желе можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или другими способами.
Приятного аппетита!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!