
Хазани хоровац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Хазани хоровац - блюдо армянское. В переводе с армянского, означает-шашлык...
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Гранат 1 шт.
- Сок 1 стак.
- Луковица 5-6 шт.
- Сливочное масло 50-60 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Корень петрушки по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками размером, как для шашлыка.
2
В казане разогреть масло, выложить мясо и жарить на сильном огне до румяной корочки.
3
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, перемешивать и жарить до золотистости лука.
4
Заливать в казан гранатовый сок или красное вино, солить, перчить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В завершении нужно дать блюду немного постоять.
5
При подаче насыпать нарезанной зеленью и гранатными зёрнами. Подать с запеченным или отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
6
Приятного аппетита!



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями