
Творожные квадратики. Хрустящее песочное печенье с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Печенье из песочного теста с творожным кремом можно приготовить как на торжественный...
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 175 г
- Сливочное масло 75 г
- Творог 225 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Ванилин щепот.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В миске смешать 150 грамм сахара и муку, добавить растопленное сливочное масло и перетереть кончиками пальцев в крошки.
2
Отсыпать 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпать в форму (я использовала 19*28 см) и спрессовать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3
Приготовить начинку:
В глубокой миске взбить творог с 100 грамм сахара. Ввести взбитое яйцо, лимонный сок, молоко и ванилин, взбить.
4
Начинку распределить на испеченном корже
5
И посыпать оставшимися мучными крошками.
6
Поставить в духовку на 25 минут.
Остудить и разрезать на 16 квадратиков, вынуть из формы.
Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2 дня.



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями