Настоящий красный борщ с фасолью

Настоящий красный борщ с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении. Мой вариант...

Ингредиенты

бульон 2,5 л
картофель 6-7 штук
луковица 1 штук
морковь 1 штук
чеснок 3-4 зубч.
болгарский перец 1 штук
капуста белокочанная 1/4 штук
свекла 1 штук
фасоль 500 мл
томат 300 мл
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 4 литра. Сварить куриный бульон. Вместо куриного бульона можно сварить любой мясной или овощной.
2
Картофель порезать кубиками и отправить вариться в бульон на среднем огне.
3
Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне. Потереть морковь на крупной тёрке, чеснок на мелкой, добавить к луку, перемешать.
4
Болгарский перец порезать крупными кубиками и добавить к зажарке. Всё перемешать. Болгарский перец в рецепте я использовала консервированный, из лечо, но можно использовать и свежий. Тушить до готовности, помешивая.
5
Нашинковать капусту и добавить к картофелю, как только он почти сварится. Варить 5-7 минут.
6
Натереть свёклу на мелкой тёрке и добавить к картофелю с капустой. Варить около 3-5 минут. Я не очень люблю вкус варёной свёклы, поэтому натираю её мелко. Важно! Если Вы хотите, чтобы борщ был красный, то свёклу нужно кидать до томата! Тогда она отдаст всю свою красноту бульону. Но если же вы любите, чтобы именно кусочки свёклы были красными, то её можно зажарить вместе с луком, морковкой и перцем.
7
Затем добавить зажарку, фасоль, томат, хорошо перемешать и досолить. Томат у меня домашний, который легко можно заменить на томатную пасту (1-2 столовые ложки) или свежие помидоры.
8
Довести борщ до кипения и выключить. Накрыть крышкой и дать немного постоять.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
У вас очень хорошие рецепты! :music:
22 августа 2017 г.
Ответить
Борщ касный
1 марта 2019 г.
Ответить
Anka kulinarka ответил(а) Mila Abdullaeva
Какой красивый 😍
1 марта 2019 г.
Ответить
До закипания нужно минут 5 максимум. Фасоль не готовиться за 5 минут!!!! Минимум 30
14 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
24 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!