Запеченные кабачки по-быстрому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
В холодильнике ждали своего часа кабачки, а мне захотелось чего-то более-менее легкого...
Ингредиенты
- кабачки 3 штук
- яйцо 1 штук
- сыр 30 грамм
- молоко 0,5 стак.
- чеснок 3 зубч.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Продукты для запеканки - самые простые. Яиц можно больше, я ограничилась одним. Также для рецепта использовалось молоко и чеснок - их нет на фото.
2
Кабачки можно нарезать произвольно. Я нарезала такими четвертинками. Добавила пропущенный через пресс чеснок, перемешала и выложила кабачки в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания.
3
Яйцо смешала примерно с половиной маленького стакана молока, это около 100 мл, добавила тертый сыр, посолила, перемешала.
4
Ложкой полила кабачки яично-сырной массой и отправила в духовку на полчаса.
5
Получилось очень вкусно! Чеснок, сыр, кабачки - ароматно и просто. Можно добавить больше омлетной "связки", тогда получится полноценная запеканка. Мне понравилось так.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!