Сырный рулет

Сырный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Скроцкая
ЫРНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты

Сыр твёрдых сортов
(6 пластинок) 150 грамм
Яйца-4
Сливочное масло- 50 грамм
Мука-60 грамм (просеять)
Молоко-125 мл
Сыр твёрдых сортов-75 грамм (3 пластинки)
Зелёный лук-2 пера
Белые грибы (по желанию
заменить на вешенки
лисички или, в крайнем случае
шампиньоны)- 200 грамм
Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками- 50 грамм
Сливочное масло-1 столовая ложка
Творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный)- 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Тесто:
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
4
Сыр порезать тонкими полосками.
5
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену.
6
Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать.
7
Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко.
8
Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться.
9
Немного остудить и аккуратно подмешать желтки.
10
Полностью остудить и аккуратно подмешать белки.
11
Противень застелить бумагой для выпечки, тесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня.
12
Выпекать до румяности, минут 10-15.
13
1вариант
14
На сковороде растопить масло.
15
Обжарить грибы, затем коротко потушить под крышкой.
16
Добавить зелёный лук, копчёную ветчину и снять с огнямассу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром.
17
2вариант
18
1/2 отваренной куриной грудки смолоть на мясорубке, добавить 2 мелко нарезанных вареных яйца,1 шт (средний) поджаренного лука.
19
Все хорошо перемешать.
20
Сборка:
21
Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху.
22
Бумагу удалить.
23
Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет.
24
Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начеле полосками сыра.
25
Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем).
26
Порезать рулет поперёк и сервировать.
27
Во втором варианте: на горячее тесто (иначе рулет не свернется)намазать приготовленный фарш.
28
Сверху хаотично разбросать порезанный кубиками плавленный сырок.
29
Дальше по рецепту.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!