Печенье "Апельсиновая нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты
- муки (250 г) 2 стакана
- яйцо 1
- сливочного масла или маргарина 50 г
- ст. ложки растительного масла 3
- ст. ложки сметаны 3
- сахара (80 г) 1/3 стакана
- ч. ложки соды 1/2
- небольшая щепотка соли
- апельсин 1
- сахара 160 гр
- ст.л крахмала 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо,растительное масло, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник на минут 30.
2
Начинка:
3
1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)
4
С сахаром и крахмалом.
5
Тесто достать из холодильника.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.
6
Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
7
Выпекать в горячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.
8
Очень нежное,ароматное,чудесное печенье!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!