
Печенье "Апельсиновая нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты
- Муки (250 г) 2 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла или маргарина 50 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара (80 г) 1/3 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Небольшая щепотка соли
- Апельсин 1
- Сахара 160 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо,растительное масло, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник на минут 30.
2
Начинка:
3
1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)
4
С сахаром и крахмалом.
5
Тесто достать из холодильника.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.
6
Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
7
Выпекать в горячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.
8
Очень нежное,ароматное,чудесное печенье!!



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями