avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Апельсиновая нежность"
Печенье "Апельсиновая нежность"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Апельсиновая нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты

  • Муки (250 г) 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла или маргарина 50 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сахара (80 г) 1/3 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Небольшая щепотка соли
  • Апельсин 1
  • Сахара 160 г
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо,растительное масло, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник на минут 30.
2
Начинка:
3
1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)
4
С  сахаром и крахмалом.
5
Тесто достать из холодильника.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.
6
Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
7
Выпекать в горячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.
8
Очень нежное,ароматное,чудесное печенье!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями