
Печенье корзинка «Грибы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются: Для теста: маргарин - 200 г сахар - 2...
Ингредиенты
- Для теста
- маргарин - 200 г
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- крахмал - 1 стакан
- мука - 800 г
- ваниль
- соль - щепотка
- сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки
- Для сиропа
- сахар - 2/3 стакана
- вода - 4 ст. ложки
- какао - 1-2 ст. ложки
- мак
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Для украшения:
2
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 70 — 100 кулечков.
3
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
4
Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль, соду гашеную уксусом, крахмал и муку.
5
Замесить мягкое пластичное тесто.
6
Тесто разделить на 2 равные части.
7
Из одной сделать 100 шариков.
8
Это будут шляпки грибов.
9
Выпекать в несмазанном противне.
10
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки.
11
Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
12
Остыв, изделия становятся хрупкими.
13
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как обычно у грибов.
14
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы.
15
Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
16
Далее нужно распаровать шляпки и ножки, т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало.
17
При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.
18
Приготовить сироп.
19
Вскипятить сахар и воду.
20
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
21
Через полчаса-час сироп прихватится.
22
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
23
Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
24
Теперь нужно имитировать землю на ножках.
25
Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком.
26
Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.
27
Для этого нужно добавить немного воды и какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
28
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
29
Оставить сохнуть.
30
На сохнущих грибах иногда получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы.
31
В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло.
32
Сушить удобно на фанерке.
33
Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.



4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями