Печенье корзинка «Грибы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются: Для теста: маргарин - 200 г сахар - 2...
Ингредиенты
- Для теста
- маргарин - 200 г
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- крахмал - 1 стакан
- мука - 800 г
- ваниль
- соль - щепотка
- сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки
- Для сиропа
- сахар - 2/3 стакана
- вода - 4 ст. ложки
- какао - 1-2 ст. ложки
- мак
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Для украшения:
2
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 70 — 100 кулечков.
3
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
4
Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль, соду гашеную уксусом, крахмал и муку.
5
Замесить мягкое пластичное тесто.
6
Тесто разделить на 2 равные части.
7
Из одной сделать 100 шариков.
8
Это будут шляпки грибов.
9
Выпекать в несмазанном противне.
10
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки.
11
Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
12
Остыв, изделия становятся хрупкими.
13
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как обычно у грибов.
14
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы.
15
Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
16
Далее нужно распаровать шляпки и ножки, т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало.
17
При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.
18
Приготовить сироп.
19
Вскипятить сахар и воду.
20
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
21
Через полчаса-час сироп прихватится.
22
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
23
Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
24
Теперь нужно имитировать землю на ножках.
25
Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком.
26
Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.
27
Для этого нужно добавить немного воды и какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
28
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
29
Оставить сохнуть.
30
На сохнущих грибах иногда получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы.
31
В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло.
32
Сушить удобно на фанерке.
33
Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!