ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье корзинка «Грибы»

Печенье корзинка «Грибы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются:    Для теста:   маргарин - 200 г   сахар - 2...

Ингредиенты

  • Для теста
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • крахмал - 1 стакан
  • мука - 800 г
  • ваниль
  • соль - щепотка
  • сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки
  • Для сиропа
  • сахар - 2/3 стакана
  • вода - 4 ст. ложки
  • какао - 1-2 ст. ложки
  • мак

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
Для украшения:
2
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 70 — 100 кулечков.
3
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
4
Добавить  сметану, яйцо,   ваниль, соль, соду гашеную уксусом, крахмал и муку.
5
Замесить мягкое   пластичное тесто.
6
Тесто разделить на 2 равные части.
7
Из одной сделать 100 шариков.
8
Это будут шляпки грибов.
9
Выпекать в несмазанном противне.
10
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым   кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки.
11
Делать это   следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
12
Остыв, изделия становятся хрупкими.
13
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже —   как обычно у грибов.
14
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст   расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при   выпекании не потеряет правильной сужающейся формы.
15
Ножки не должны   входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
16
Далее нужно распаровать шляпки и ножки, т.е. подобрать ножки к уже   сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало.
17
При нужде   углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.
18
Приготовить сироп.
19
Вскипятить  сахар и воду.
20
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со   шляпками и выкладывать на просушку.
21
Через полчаса-час сироп   прихватится.
22
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с   грибами дальше.
23
Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
24
Теперь нужно имитировать землю на ножках.
25
Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком.
26
Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.
27
Для этого нужно добавить немного воды и  какао в остатки остывшего   сиропа, и снова его вскипятить.
28
Окунуть грибы шляпками в эту   помадку.
29
Оставить сохнуть.
30
На сохнущих грибах иногда получаются потеки внизу, там где шляпки   касаются поверхности, на которой лежат грибы.
31
В процессе просушки грибы   надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло.
32
Сушить   удобно на фанерке.
33
Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!