Творожное печенье «Ракушка»

Творожное печенье «Ракушка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Творог – 200 г Яйца – 2 шт Мука – 270 г (примерно) Маргарин размягчённый – 200 г...

Ингредиенты

Творог – 200 г
Яйца – 2 шт
Мука – 270 г (примерно)
Маргарин размягчённый – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Сахар для посыпки – 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин порубить на кусочки, смешать с мукой.
2
Белок   одного яйца отделить от желтка.
3
Белок убрать в холодильник.
4
В мучную   смесь добавить творог, 1 целое яйцо и 1 желток, разрыхлитель, быстро   замесить тесто.
5
Тесто раскатать колбаской.
6
Нарезать ее на части (получается около 20 частей).
7
Раскатать кружки, посыпать сахаром.
8
Сложить пополам, посыпать сахаром.
9
Еще раз сложить пополам.
10
Все «ракушки» выложить на пергаментную бумагу.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 15 минут.
12
Пока   печенье выпекается яичный белок взбить в крепкую пену.
13
Через 15 минут   печенье вынуть из духовки, на каждое выложить по 1 ч л. белка, посыпать   сахаром (можно украсить орешком или изюмом), поставить обратно в духовку   выпекаться еще на 10-15 минут, убавив температуру до 160 С (если   печенье начнет сверху гореть, накройте его бумагой для выпечки).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!