Творожное печенье «Ракушка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Творог – 200 г Яйца – 2 шт Мука – 270 г (примерно) Маргарин размягчённый – 200 г...
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 270 г (примерно)
- Маргарин размягчённый – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сахар для посыпки – 100 г
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить на кусочки, смешать с мукой.
2
Белок одного яйца отделить от желтка.
3
Белок убрать в холодильник.
4
В мучную смесь добавить творог, 1 целое яйцо и 1 желток, разрыхлитель, быстро замесить тесто.
5
Тесто раскатать колбаской.
6
Нарезать ее на части (получается около 20 частей).
7
Раскатать кружки, посыпать сахаром.
8
Сложить пополам, посыпать сахаром.
9
Еще раз сложить пополам.
10
Все «ракушки» выложить на пергаментную бумагу.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 15 минут.
12
Пока печенье выпекается яичный белок взбить в крепкую пену.
13
Через 15 минут печенье вынуть из духовки, на каждое выложить по 1 ч л. белка, посыпать сахаром (можно украсить орешком или изюмом), поставить обратно в духовку выпекаться еще на 10-15 минут, убавив температуру до 160 С (если печенье начнет сверху гореть, накройте его бумагой для выпечки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!