
Трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Сразу предупреждаю, что для приготовления этих трубочек нужен такой агрегатЪ (он же...
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 5
- ст. сахара 1
- маргарина (я беру сливочный, но можно и масло) 200 гр
- ст. муки 1,5
- масла 400 гр
- ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
- грецких орехов на посыпку 200 гр
- Крем:
- б сгущенки 1
Шаги приготовления
903
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
2. 1 б сгущенки
3
Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч)
4
Сгущенка вариться, приступем к тесту:
5
Необходимо растопить маргарин, но не до конца (не побоюсь этого слова, иначе коржи получатся толстыми)
6
Растапливаем маргарин до такого состояния:
7
Пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц...
8
Смешиваем их с 1 ст. сахара...
9
Добавляем растопленный маргарин
10
Перемешиваем
11
Получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте.
12
Порциями добавляем муку...
13
И размешиваем до получения теста как для оладушек
14
Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегатЪ (он же вафельница).
15
Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи...
16
И отложить их остывать.
17
Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что и было сделанно).
18
Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовала 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку
19
Закрываем, ждем меньше минуты и...
20
Извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, и кладем ее в блюдце, а затем наливаем тесто в вафельницу для 2-й трубочки.
21
Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку.
22
Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!!
23
Чуть остынет сильней и всё!!!
24
Сворачиванию нЭ поддаеЦА!!! (на радость кружащим вокруг едокам ;)
25
Если не будет едоков, которые будут поедать заготовки прямо с "конвеера", то получится вот столько трубочек:
26
Масло смешиваем с вареной сгущенкой
27
Добавляем ванилин, замешиваем крем
28
Переходим к заключительному этапу.
29
Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами.
30
Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке.
31
Орешки должны ощущаться.
32
Получается так:
33
Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями