
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Староверова
Пирог-сметанник с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 г
- Тертый сыр – 300 г
- Сырое куриное яйцо – 3 шт.
- Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 г
- Сметана – 500 г
- Мука – 1 стак.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Зелень – 1 пуч.
- Кунжут
- Для посыпки
- Специи- по вкусу
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Тесто:
2
Яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем.
3
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане.
4
Получится довольно жидкое тесто.
5
Оставить тесто минут на 30.
6
За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.
7
Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста.
8
Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
9
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
10
Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.
11
Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности.
12
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
13
Приятного аппетита!
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































