Земляничное варенье

Земляничное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Земляничное варенье с его неповторимым вкусом и ароматом всегда напоминает о солнце и...

Ингредиенты

• земляника – 1 кг
• сахар – 2,2 кг
• вода – 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Земляничное варенье варится следующим образом:
2
Засыпьте ягоды 1/4 сахара и поставьте в холодильник или на лед.
3
На следующий день сварите сироп из оставшегося сахара и воды.
4
Когда сироп закипит, выкладывайте в него ягоды порциями, доведите до кипения и отставьте на несколько часов до полного охлаждения.
5
Когда варенье полностью остынет, вновь доведите его на слабом огне до кипения и еще раз отставьте.
6
Так проделайте еще два раза, не забывая каждый раз снимать пену.
7
Доваривайте на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет покрываться пленкой.
8
Ближе к концу варки добавьте лимонную кислоту — она препятствует засахариванию варенья.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!