Blinnui tortik"tiramisu"

Blinnui tortik"tiramisu"

Рецепт с фото пошаговый

Автор LARISA AFANASIEVA

Ингредиенты

Для блинов
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
соли Щепотка
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Для крема
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопите масло.
2
В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут.
3
Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы.
4
Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
5
Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
6
Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
7
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню.
8
Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния.
9
Остудите.
10
Вымойте миску и высушите.
11
В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков.
12
Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова.
13
В отдельной миске хорошенько взбейте сливки.
14
В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).
15
Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
16
Нанесите крем между каждым слоем блинов.
17
Поставьте торт в холодильник на час.
18
Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!