Курабье Греческое

Курабье Греческое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Radyga
Курабье Греческое У меня вся семья его любит)))

Ингредиенты

сливочного масла ДОМАШНЕГО! 600 гр
миндаля 250 гр
ч л порошка для печенья (разрыхлителя ,5
но не соды!)
пакетика ванильного сахара 2
сахарной пудры 220 гр
черного рома или коньяка 50 гр
муки (просеянной) 1,200 кг
сахарная пудра для посыпки (около 400гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем масло с сахарной пудрой около 30-40 минут на БОЛЬШОЙ скорости (чем дольше взбивать, тем лучше)!
2
Печем миндаль в духовке при 160 градусах, пока не станет золотистым.
3
Потом крошим его, но не сильно!
4
Во взбитое масло постепенно добавляем муку (при добавлении муки   скорость взбивания обязательно УМЕНЬШАЕМ), порошок для печеньяи   ванильный сахар, при этом все время взбиваем.
5
Добавляем миндаль и   взбиваем, добавляем ром (коньяк) и продолжаем взбивать ещё 10 минут.
6
Разогреть духовку до 170 градусов.
7
Делаем круглые шарики по 3 см.
8
Когда   выкладываем на протвень центр шарика слегка прижимаю пальцем.
9
Печем 15-20 минут (НЕ БОЛЬШЕ 20 МИНУТ!!!!).
10
Шарики НЕ должны быть   золотистыми, а только слегка румяными.
11
Вытаскиваем и охлождаем!
12
В миске с сахарной пудрой бережно их обваливаем (шарики должны быть холодные), чтобы они не развалились.
13
При выкладывании на тарелку обваленные шарики ещё раз каждый слой просеиваю сахарной пудрой!
14
Пудры должно быть много на них!
15
Когда печенье готово, его следует накрывать, так как оно легко и быстро впитывают влагу и становятся мягкими!
16
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!