
Лепешки с оливковым маслом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль....
Ингредиенты
- муки 500 г
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- дрожжей 40 г
- сливочного масла 30 г
- воды 300 мл
- зубка чеснока 2
- оливкового масла 6 столовых ложек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреть воду.
2
Растворить в ней дрожжи и сахар.
3
Просеять муку, добавить соль.
4
Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло.
5
Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
6
Размять тесто и сформировать колбаску.
7
Разделить на 6 частей.
8
Раскатать каждый кусок в форме овала (приблизительно диаметр 22- 25 см).
9
Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.
10
Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.
11
Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.
12
Разогреть духовку до 200 С и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.
13
Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями