Лепешки с оливковым маслом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль....
Ингредиенты
муки 500 г
сахара 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
дрожжей 40 г
сливочного масла 30 г
воды 300 мл
зубка чеснока 2
оливкового масла 6 столовых ложек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреть воду.
2
Растворить в ней дрожжи и сахар.
3
Просеять муку, добавить соль.
4
Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло.
5
Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
6
Размять тесто и сформировать колбаску.
7
Разделить на 6 частей.
8
Раскатать каждый кусок в форме овала (приблизительно диаметр 22- 25 см).
9
Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.
10
Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.
11
Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.
12
Разогреть духовку до 200 С и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.
13
Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!