Куриная запеканка

Куриная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА    

Ингредиенты

; куриная грудка (филе)
шт.  ; баклажаны - 2 4
шт.  ; помидоры - 3 3
шт.  ; сыр 4
гр.  ; чеснок - 1 зубчик 150
; зелень укропа  ; растительное масло для жарки  ; соль
красный и чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.
2
Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
3
С баклажан слить образовавшийся сок.
4
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.
5
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.
6
Отбивные немного посолить и поперчить.
7
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
8
Чеснок очистить и мелко порубить.
9
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
10
Сыр натереть на терке.
11
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
12
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
13
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
14
Сверху уложить отбитое куриное филе.
15
Потом снова баклажаны и снова курицу.
16
Затем уложить кружки помидор.
17
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
18
Сверху присыпать сыром.
19
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
20
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!