
Ванильная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор sensy
Самый простой рецепт. Карамель получается очень ароматной и вкусной, подходит для...
Ингредиенты
- Сахар - 240 гр.
- Сливки 20% - 130 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Половина стручка ванили
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
1. Стручок разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить к сливкам. Довести до кипения и отложить.
2
2. Сахар растопить в толстодонной посуде постоянно помешивая до янтарного цвета. Следите, чтобы не пригорело.
3
3. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
4
4. Добавить сливки, предварительно вынув стручок. снова перемешать до однородности.
5
Кипятить еще 2 - 3 минуты. Густоту карамели можно менять добавляя или уменьшая количество сливок.
6
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями