avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Творожное печенье «Ушки» - очень простое и быстрое в приготовлении. Его легко сможет...

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • пшеничная мука 2-2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Заранее достав сливочное масло из холодильника, дать ему размягчиться.
2
Творог растереть с помощью блендера или миксера.
3
Добавить к творогу масло, миксером или блендером перемешать, добавить в смесь соду (предварительно погасить ее уксусом или соком лимона), перемешать массу ложкой.
4
Постепенно вводить в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто.
5
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник.
6
Разделить тесто на 4 равных части, работая с одной, остальные убрать под пленку, чтобы не заветрились.
7
Раскатывать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать с помощью стакана кружки, обрезки собрать, снова раскатать, вырезать кружки.
8
В плоскую тарелку насыпать сахар, с двух сторон обвалять каждый кружок теста, свернуть сначала пополам, затем еще раз пополам – получатся треугольнички-ушки.
9
Выложить ушки на застеленный пергаментом противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30мин – печенье должно зарумяниться и увеличиться в размерах (немного).
10
Готовое печенье достать из духовки, остудить, переложить на блюдо и можно подавать к столу.
11
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Вот такие получились, спасибо за рецепт)вкусно)
2 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв!
7 декабря 2018 г.
Ответить
Алёна 🌳✈ ответил(а)
Спасибо)
9 декабря 2018 г.
Ответить
скажите, зачем гасить соду, если мы используем кислоту творога?
20 марта 2020 г.
Ответить
постноватые, как будто чего-то не хватает. но в целом норм. муки добавил 300г.
20 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!