Творожное печенье «Ушки»
Рецепт с фото пошаговый
Творожное печенье «Ушки» - очень простое и быстрое в приготовлении. Его легко сможет...
1
Ингредиенты
творог 250 г
сливочное масло 100 г
сода 1/4 ч.л.
ванилин 1 щепотка
пшеничная мука 2-2,5 стакана
сахар 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее достав сливочное масло из холодильника, дать ему размягчиться.
2
Творог растереть с помощью блендера или миксера.
3
Добавить к творогу масло, миксером или блендером перемешать, добавить в смесь соду (предварительно погасить ее уксусом или соком лимона), перемешать массу ложкой.
4
Постепенно вводить в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто.
5
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник.
6
Разделить тесто на 4 равных части, работая с одной, остальные убрать под пленку, чтобы не заветрились.
7
Раскатывать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать с помощью стакана кружки, обрезки собрать, снова раскатать, вырезать кружки.
8
В плоскую тарелку насыпать сахар, с двух сторон обвалять каждый кружок теста, свернуть сначала пополам, затем еще раз пополам – получатся треугольнички-ушки.
9
Выложить ушки на застеленный пергаментом противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30мин – печенье должно зарумяниться и увеличиться в размерах (немного).
10
Готовое печенье достать из духовки, остудить, переложить на блюдо и можно подавать к столу.
11
Удачного приготовления!
4.812034
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
скажите, зачем гасить соду, если мы используем кислоту творога?
20 марта 2020 г.
Ответить
Евгений Файвишевский
оставил(а)
постноватые, как будто чего-то не хватает. но в целом норм. муки добавил 300г.
20 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!