Фламенкины по-кордовски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Фламенкин (исп. flamenqun — «маленький фламандец») — типичное блюдо андалусской...
Ингредиенты
- свинина филе
- тонкие пластины хамона
- сыр твёрдый (пармезан, джюгас)
- чеснок
- петрушка
- соль, молотый перец по вкусу
- яйца
- мука
- панировочные сухари
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Подготавливаем мясо, как на шницель, т.е. режем филе "бабочкой" - первый рез не до конца, следующим резом отделяем мясо от основного куска. Раскрываем и отбиваем. В оригинале нужно не отбивать, а раскатывать мясо скалкой. У меня не получилось, где-то толсто, где-то рвётся... отбил молотком...
2
Петрушку и чеснок перетереть в ступке со щепоткой соли и несколькими горошинами перца (можно всё измельчить в блендере).
3
Полученной смесью смазать каждую отбивную с одной стороны, сверху положить пласт хамона и кусочек сыра (я использовал джюгас).
4
Отбивную плотно свернуть в рулет.
5
Дальше так же, как и в шницеле - тройная панировка: мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
6
Каждый рулет обмакнуть по порядку в муку, яйцо и панировочные сухари.
7
Быстро обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 5-10.
8
Фламенкины также иногда начиняют сыром или колбасой, что натолкнуло меня на мысль. Для разнообразия были сделаны по такому же принципу рулетики с куриной грудкой и сыром сулугуни, смазанные внутри домашней аджикой (как и густой, острой грузинской, так и лёгкой "салатной" украинской) и рулетики с сервелатом и сыром, щедро сдобренными внутри паприкой и чёрным перцем. Всё получилось очень вкусно, да и поле для экспериментов огромное...
9
Приятного аппетита, и живите вкусно !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!