avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фламенкины по-кордовски

Фламенкины по-кордовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Фламенкин (исп. flamenqun — «маленький фламандец») — типичное блюдо андалусской...

Ингредиенты

  • свинина филе
  • тонкие пластины хамона
  • сыр твёрдый (пармезан, джюгас)
  • чеснок
  • петрушка
  • соль, молотый перец по вкусу
  • яйца
  • мука
  • панировочные сухари

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Подготавливаем мясо, как на шницель, т.е. режем филе "бабочкой" - первый рез не до конца, следующим резом отделяем мясо от основного куска. Раскрываем и отбиваем. В оригинале нужно не отбивать, а раскатывать мясо скалкой. У меня не получилось, где-то толсто, где-то рвётся... отбил молотком...
2
Петрушку и чеснок перетереть в ступке со щепоткой соли и несколькими горошинами перца (можно всё измельчить в блендере).
3
Полученной смесью смазать каждую отбивную с одной стороны, сверху положить пласт хамона и кусочек сыра (я использовал джюгас).
4
Отбивную плотно свернуть в рулет.
5
Дальше так же, как и в шницеле - тройная панировка: мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
6
Каждый рулет обмакнуть по порядку в муку, яйцо и панировочные сухари.
7
Быстро обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 5-10.
8
Фламенкины также иногда начиняют сыром или колбасой, что натолкнуло меня на мысль. Для разнообразия были сделаны по такому же принципу рулетики с куриной грудкой и сыром сулугуни, смазанные внутри домашней аджикой (как и густой, острой грузинской, так и лёгкой "салатной" украинской) и рулетики с сервелатом и сыром, щедро сдобренными внутри паприкой и чёрным перцем. Всё получилось очень вкусно, да и поле для экспериментов огромное...
9
Приятного аппетита, и живите вкусно !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!