ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Правильная перловая каша

Правильная перловая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная...

Ингредиенты

перловка 1 стак.
вода 1 л
молоко 1 л
сливки 100 мл
сливочное масло 30 грамм
соль 1/2 ч. л.
сахар по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Каша варится долго и период замачивания перловки тоже долог. Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
2
Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую. Если у кого есть кастрюля для кипячения молока с двойными стенками, между которых заливается вода, то это оптимальный вариант. Если нет такой кастрюли, то делаем так. Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут. Одновременно греем воду в большой кастрюле.
3
Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.
4
Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.
5
Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться. Кто-то скажет, что кашу можно сварить в мультиварке, но это каша будет из мультиварки.
6
Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу. Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.
7
Каша из далёкого детства. Бабушка Окулина начинала её варить за день. Каша получалась необыкновенного, топлёного цвета, сливочная и очень-очень вкусная. Я её могла есть целый день.
8
Попробуйте и вы не пожалеете. Ведь возни с кашей немного - варится и варится. Смотреть нужно только за огнём и подливать воду, а это не так уж и часто. Конечно, нужно только быть дома и никуда не уходить, но можно заняться домашними делами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!