Ассорти тушеных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Летом чаще хочется чего-то лёгкого. Хочу поделиться рецептом приготовления тушеного...
Ингредиенты
- морковь 3 штук
- баклажаны 2 штук
- помидор 6 штук
- сельдерей 3 стебель
- шампиньоны 400 грамм
- болгарский перец 4 штук
- чеснок 4 зубч.
- зелень по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Много овощей и грибочки - вкуснота!
2
Обжариваем для начала лук и шампиньоны, частично лук использовала маринованный - поэтому присутствует зелень.
3
Обжариваем лук с грибами, добавляем мелко нарезанную морковь и сельдерей, продолжаем жарить.
4
Далее добавляем нарезанные баклажаны, продолжаем томить все на малом огне.
5
Последними добавляем помидоры и болгарский перчик, тушим ещё минуток 5.
6
Финальный аккорд - добавление мелко нарезанного чеснока и зелени, перца, соли. А ещё небольшой секретик - я люблю добавлять немного сахара и яблочного уксуса.
7
Тушить овощи после добавления последних продуктов не более минуты-двух, далее им лучше дать немного постоять до подачи.
Готовые тушеные овощи можно подать на гарнир или самостоятельно.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!