Яичница-болтунья в слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
слоеного теста – 1 шт Лист
Яйцо – 6 шт
Колбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Духовку нагрейте до 190 градусов.
2
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
3
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
4
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
5
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!