"Шарлотта" с манго

"Шарлотта" с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кулинария
«Шарлотта» с манго покоряет с первого взгляда!

Ингредиенты

Для бисквита:
- 2 яйца, - 60 г муки, - 60 г сахара.
Для мусса:
- 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго, - 400 мл сливок 33%, - 0,5 банки консервированных манго, - 100 мл сиропа из банки, - 4 ч л быстрорастворимого желатина, - 3-4 ст л сахарной пудры.
Для сиропа:
- 100 г сахара, - 100 мл воды, - 1 ст л рома или коньяка.
Для желе:
- 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения), - 1 ч л желатина, - 1-2 ст л сахара, - 50-100 мл сиропа из банки.
Дополнительно:
- 13-15 шт печенья савоярди, - 1 кусочек манго, - 100 мл сливок 33%, - мята.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Разогреть духовку до 180 град. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. Для приготовления сиропа, довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
2
Мусс: Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
3
Желе: Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера, пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
4
Приятного аппетита !!! http://wkusnyashki.ru/
5
Image (2) (467x700, 375Kb)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!