Пирог банановый с шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
150 г сливочного масла 120 г горького шоколада 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан...
Ингредиенты
сливочного масла 150 г
горького шоколада 120 г
пшеничной муки
грецких орехов 1 стакан
сахара 1 стакан
йогурта натурального ,6 стакана
банана 3
яйца 2
соды 1 ч.л.
ванильного экстракта 1 ч.л.
молотой корицы 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2,5 стакана
2
Бананы очистить, при помощи блендера измельчить (брать спелые среднего размера).
3
Перемешать муку с солью и содой.
4
Масло перемешать с ¾ стакана сахара и на средней скорости миксера хорошо взбить, вбить одно яйцо, взбить, вбить второе яйцо и снова взбить до воздушности массы, добавить банановое пюре, йогурт, ваниль.
5
Форму для пирога обмазать (стенки и дно) сливочным маслом и слегка припудрить мукой.
6
Влить яично-банановую смесь в муку, на медленной скорости миксера хорошо перемешать до однородности.
7
Шоколад наломать (брать шоколад с содержанием какао 70%), соединить с растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром, корицей и дроблеными орехами, перемешать и разделить смесь пополам.
8
Выложить в форму для пирога половину теста, выложить сверху половину шоколадно-ореховой массы, выложить оставшееся тесто и сверху оставшуюся массу шоколада с орехами.
9
Выпекать пирог банановый с шоколадом и орехами в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне до румяной корочки около 40 мин, после выпекания на полчаса оставить в форме, после чего достать и дать пирогу остыть окончательно.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!