
Пирог банановый с шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
150 г сливочного масла 120 г горького шоколада 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан...
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Горького шоколада 120 г
- Пшеничной муки
- Грецких орехов 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Йогурта натурального ,6 1 стак.
- Банана 3
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
2,5 стакана
2
Бананы очистить, при помощи блендера измельчить (брать спелые среднего размера).
3
Перемешать муку с солью и содой.
4
Масло перемешать с ¾ стакана сахара и на средней скорости миксера хорошо взбить, вбить одно яйцо, взбить, вбить второе яйцо и снова взбить до воздушности массы, добавить банановое пюре, йогурт, ваниль.
5
Форму для пирога обмазать (стенки и дно) сливочным маслом и слегка припудрить мукой.
6
Влить яично-банановую смесь в муку, на медленной скорости миксера хорошо перемешать до однородности.
7
Шоколад наломать (брать шоколад с содержанием какао 70%), соединить с растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром, корицей и дроблеными орехами, перемешать и разделить смесь пополам.
8
Выложить в форму для пирога половину теста, выложить сверху половину шоколадно-ореховой массы, выложить оставшееся тесто и сверху оставшуюся массу шоколада с орехами.
9
Выпекать пирог банановый с шоколадом и орехами в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне до румяной корочки около 40 мин, после выпекания на полчаса оставить в форме, после чего достать и дать пирогу остыть окончательно.



4.871531
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями