
Паста феттучини с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сырых креветок, очищенных, без хвостов 300 г
- соли 1 чайная ложка
- свежемолотого перца 1 чайная ложка
- муки 2 столовые ложки
- оливкового масла 1 столовая ложка
- сливочного масла 1 столовая ложка
- куриного бульона 1 1/4 чашки
- взбитых сливок 1/2 стакана
- приправа по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2
Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте.
3
Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
4
Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
5
Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Выньте на тарелку.
7
В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон.
8
Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
9
Добавьте сливки, постоянно взбивая.
10
Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут.
11
Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
12
Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями