avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные блинчики "Для любимого"

Фаршированные блинчики "Для любимого"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Селезнева
Фаршированные блинчики "Для любимого" - рецепт, адресуемый всем, кто любит побаловать...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 2 стакана.
  • Муки 2 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Топленое масло для обжаривания.
  • Для начинки:
  • Фарш говядина + свинина 0.5 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Лук-порей 1 светлая часть.
  • Масло растительное на сковороду - не много.
  • Сода на кончике ножа.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим фарш как обычно, прокручиваем вместе с луком и помещаем на сковороду, предварительно взбрызнутую маслом. Фарш периодически помешиваем, добавляем соль по вкусу. Как только весь сок выпарился, начинка готова. Я всегда кладу немного сливочного масла в конце, но это не обязательно.
2
Прежде чем жарить блинчики, хотелось бы обратить внимание на один момент: после того, как мы соединили яйца с солью и сахаром, добавляем молоко сначала один стакан молока, затем добавляем всю муку, конечно же просеяв, хорошенько перемешиваем (я это делаю миксером) и уже потом второй стакан молока. Как только все перемешано, добавляем немного соды на кончике ножа. Это делается для того, чтобы блинчики были очень тонкими и при этом не ломались при соединении с фаршем.
3
Итак, приступаем к обжариванию. Здесь все как обычно, но вместо растительного масла я использую топленое, т.к. оно не пригорает и блинчики 100% не прилипают. Обжариваем только с одной стороны, поэтому все происходит довольно быстро при среднем огне.
4
Одновременно, пока один блинчик готовится,другой я заполняю фаршем. Скручиваю в такие трубочки и кладу подрумяниться столько, сколько необходимо для моего любимого.
5
На стол подаю со сметаной! Из перечисленных ингредиентов получается 13-15 блинчиков. Время указано с учетом приготовления фарша самостоятельно. Персоны посчитались из расчета 2 блинчика на человека. Ну а если семейство небольшое, то 2 дня можно хранить смело. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!