Шарлотка с яблоками рецепт
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классической шарлотки с яблоками. Этот...
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- пшеничная мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоко 2-3 шт.
- ванильный сахар
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Яблоки промыть и обсушить, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать тонкими дольками.
2
С помощью комбайна или миксера взбить яйца в пышную пену, постепенно подсыпая весь сахар, крупинки которого должны к концу взбивания полностью раствориться.
3
Ложкой вмешать в яичную массу просеянную муку – перемешивать нужно в одном направлении, чтобы яичная смесь осела как можно меньше, тогда шарлотка будет пышнее.
4
Всыпать в тесто разрыхлитель – 0,5-1ч.л. (см. инструкцию на пакетике), добавить ванильный сахар, перемешать.
5
Выложить половину теста в смазанную растительным маслом форму, выложить яблоки произвольно или «художественно» - по желанию.
6
Далее влить в форму оставшееся тесто и сверху можно еще украсить пирог яблоками.
7
Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать шарлотку 30-40мин до готовности, не открывая духовку в первые полчаса, иначе пирог осядет.
8
Готовую шарлотку достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить иначе по вкусу, подать к чаю.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!