Перец с фаршем и кус-кусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Фаршированный сладкий перец принято подавать к праздничному столу. Обычный способ – это...
Ингредиенты
- луковица 1 штук
- кускус 3 ст. л.
- фарш 250 грамм
- тыква 20 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка 2 веточ.
- мускатный орех 3 грамм
- перец 8 штук
- соль 4 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Красный лук очистить. Мелко порезать луковицу. Можно взять белый репчатый лук или перья.
2
Кус-кус залить кипятком на 3-5 минут. Крупу перемешать, чтобы она стала рыхлой. Кус-кус варить не нужно, он отлично распаривается кипятком.
3
Тыкву натереть на мелкой терке.
4
К кус-кусу высыпать тертую тыкву и перемешать. Насыпать соль и мускатный молотый орех.
5
Нарезанную луковицу обжарить на подсолнечном или оливковом масле до мягкости. Высыпать в общую массу, перемешать.
6
Мелко порезать веточки петрушки. Добавить и перемешать.
7
Для приготовления фаршированного сладкого перца берется свиной фарш, можно взять говяжий или куриный, а также комбинированный. Добавить в основную массу и перемешать.
8
Сладкий перец освободить от семян и промыть водой.
9
Начинкой наполнить сладкий перец. Сложить его в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и готовить 25 минут.
10
Готовый перец с начинкой можно подавать к праздничному столу в теплом виде. Кус-кус рассыпается, а за счет фарша получается сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!