ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор АнГеЛ ТвОй
Ингредиенты:    200 мл. теплого молока  50 граммов...

Ингредиенты

  • теплого молока  50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"  2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)  3 ст. ложки сахара  3 ст. ложки растительного масла  1 пакетик ванильного сахара  1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)  2 200 мл.
  • муки  0.5 ч. ложки соли  варенье 2.5 стакана
  • ягоды или фрукты в начинку
  • Для посыпки:  1 столовая ложка сливочного масла  2
  • столовых ложки муки  1 столовая ложка сахара 3

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
4
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6
Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
7
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
8
Духовку включить на 200 градусов.
9
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
11
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!