
Корзинка для грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Корзинку для грибов я выделила отдельным видео для того, чтобы вы смогли насладиться...
Ингредиенты
- мука 600 г
- сахар 200 г
- ванилин щепотка
- какао порошок 4 ст. л
- соль 1 ч. л
- свежие дрожжи 30 г
- кефир 200 мл
- раст масло 100 мл
- яйцо 2 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин, какао, затем добавляем разведенные дрожжи, кефир, растительное масло, яйца, замешиваем тесто и даем ему подойти и увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, начинаем формировать корзинку. Сначала отрезаем небольшой кусочек для донышка, раскатываем его толщиной 1 см. Затем делаем жгутики: отрываем кусочек теста и катаем из него колбаску толщиной 1 см, затем жгутики лепим на дно корзинки в виде солнца. Поперечные жгутки прокладываем вокруг донышка корзинки (вверх-вниз), Затем плетем второй слой. Двух поперечных жгутиков будет достаточно. Остатки жгутов сверните по спирали, это будет бортиком корзины.
2
Посмотреть 1 часть Печенье Грибочки - подберезовики и шампиньоны https://youtu.be/GMbDBwX36Hc
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями