avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье в подарок на Новый Год и Рождество

Имбирное печенье в подарок на Новый Год и Рождество

Рецепт с фото пошаговый

Автор aegir
Имбирное печенье обретает все большую и большую популярность и становится традиционным...

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • светлый мёд 165 г
  • сахар 100 г
  • корица 1 ч.л.
  • тёртый имбирь 1 ч.л.
  • пищевая сода 2 ч.л.
  • сливочное масло 125 г
  • сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем мед, сахар, корицу и тертый имбирь. Тщательно перемешиваем.
2
2. Ставим массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до кипения, после чего еще недолго варим смесь до полного растворения сахара.
3
3. Переливаем смесь в глубокую емкость. Добавляем пищевую соду и сливочное масло, перемешиваем, даем остудиться до комнатной температуры.
4
4. Добавляем яйцо, взбиваем смесь блендером.
5
6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины максимум 1 см. Вырезаем печенья используя формы либо заготовленные трафареты.
6
7. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Печенье готово!
7
5. Постепенно начинаем вводить муку, тщательно помешивая. Получившееся тесто обворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник как минимум на 30 минут.
8
Для его украшения можно использовать белковую глазурь. Готовится она очень просто: один яичный белок и 100 г сахарной пудры взбить миксером и влить в кондитерский пакет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!