Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Яблоки - 1 большое или 2 средних
- Разрыхлитель теста - 1 ч ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы.
2
Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
3
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
4
Тщательно перемешать до однородности.
5
Тесто готово
6
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
7
Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять.
8
А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
9
Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
10
Яблоки равномерно залить тестом.
11
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
12
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки.
13
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
14
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!