Мягкие булочки-розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Рецепт выходного дня!)))Интересная формовка,итог-вкусные и мягкие булочки к...
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- сахар 4 ст. л.
- маргарин 130 грамм
- яйцо 1 штук
- молоко 200 грамм
- дрожжи 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
511
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке размешаем дрожжи и 1 ст.л сахара,пусть дрожжи проснутся.Добавим 100 г растопленного маргарина(сл.м),соль,взбитое яйцо,хорошо размешаем и постепенно добавим муку.Сахар не нужен на данном этапе.Замешиваем тесто и в тепло для подъёма.
2
Готовое тесто нарезаем на одинаковые кусочки,подкатываем в шар и даём постоять мин.15-20.Тогда тесто будет лучше раскатываться.Теперь каждый шарик теста раскатываем овалом,смазываем маргарином(растопим 30 г),посыпаем сахаром(3 ст.л) и разрезаем на полоски,лучше не до конца.Скручиваем и формуем булочку.Я взбила желток с 1/2 ч.л воды и смазала булочки.
3
Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180*15-20 минут.Ориентируйтесь каждый на свою духовку!Мои пеклись 15 мин.Вышло 14 шт.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!