Мягкие булочки-розочки

Мягкие булочки-розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Рецепт выходного дня!)))Интересная формовка,итог-вкусные и мягкие булочки к...

Ингредиенты

мука 500 грамм
сахар 4 ст. л.
маргарин 130 грамм
яйцо 1 штук
молоко 200 грамм
дрожжи 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке размешаем дрожжи и 1 ст.л сахара,пусть дрожжи проснутся.Добавим 100 г растопленного маргарина(сл.м),соль,взбитое яйцо,хорошо размешаем и постепенно добавим муку.Сахар не нужен на данном этапе.Замешиваем тесто и в тепло для подъёма.
2
Готовое тесто нарезаем на одинаковые кусочки,подкатываем в шар и даём постоять мин.15-20.Тогда тесто будет лучше раскатываться.Теперь каждый шарик теста раскатываем овалом,смазываем маргарином(растопим 30 г),посыпаем сахаром(3 ст.л) и разрезаем на полоски,лучше не до конца.Скручиваем и формуем булочку.Я взбила желток с 1/2 ч.л воды и смазала булочки.
3
Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180*15-20 минут.Ориентируйтесь каждый на свою духовку!Мои пеклись 15 мин.Вышло 14 шт.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Прекрасные булочки!
11 марта 2019 г.
Ответить
Ух, какие..! Спасибо
12 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!