Блины на молоке - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на...
Ингредиенты
- молоко 300 мл
- пшеничная мука 100 г
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 1 ст.л. + для жарки
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
360
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью, просеять в глубокую емкость.
2
В центре сделать ямку, разбить в нее яйца и влить 50мл молока, добавить растительное масло, перемешать венчиком, затем начать подцеплять им муку с «берегов», замешивая тесто.
3
Когда ингредиенты превратились в густую однородную массу без комочков, вливаем еще 100мл молока, снова перемешать все тщательно, после чего тонкой струйкой, продолжая работать венчиком, влить оставшееся молоко.
4
Разогреть на сильном огне сковороду, смазав ее маслом, выливать тесто на сковороду половником и печь блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
5
Переворачивать блин следует тогда, когда на его поверхности образуются пузырьки воздуха, а края становятся чуть суховатыми.
6
За 30 секунд блин должен подрумяниться, если он недожарился или пережарился – откорректируйте силу огня под сковородой в нужную сторону.
7
Перевернув, блин нужно жарить еще около 30сек.
8
Таким образом, приготовьте все блины, складывая их после жарки друг на друга.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями