avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на молоке - рецепт

Блины на молоке - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на...

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л. + для жарки
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

360
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью, просеять в глубокую емкость.
2
В центре сделать ямку, разбить в нее яйца и влить 50мл молока, добавить растительное масло, перемешать венчиком, затем начать подцеплять им муку с «берегов», замешивая тесто.
3
Когда ингредиенты превратились в густую однородную массу без комочков, вливаем еще 100мл молока, снова перемешать все тщательно, после чего тонкой струйкой, продолжая работать венчиком, влить оставшееся молоко.
4
Разогреть на сильном огне сковороду, смазав ее маслом, выливать тесто на сковороду половником и печь блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
5
Переворачивать блин следует тогда, когда на его поверхности образуются пузырьки воздуха, а края становятся чуть суховатыми.
6
За 30 секунд блин должен подрумяниться, если он недожарился или пережарился – откорректируйте силу огня под сковородой в нужную сторону.
7
Перевернув, блин нужно жарить еще около 30сек.
8
Таким образом, приготовьте все блины, складывая их после жарки друг на друга.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями