
Курочка фаршированная картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Получается настолько нежной и вкусной, что невозможно оторваться!
Ингредиенты
- Целой курицы 1600 г
- Картофеля 2
- Черри 4 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Сметаны 130 г
- Приправы по вкусу
- Лимонного сока 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть, удалить остатки перьев. Картофель и чеснок мелко нарезать. Черри разделить на четыре части. Овощную смесь перемешать и посолить.
2
Начинаем готовить соус. Для этого мы смешиваем сметану, лимонный сок и приправки.
3
Смазываем тушку снаружи и внутри. Соус должен остаться, он еще пригодится.
4
Начиняем курицу овощной смесью и зашиваем ниткой. Или как я закалываем зубочистками. Оставляем мариноваться на 2 часа.
5
Затем помещаем курицу в рукав, добавляем наш оставшийся соус и скрепляем клипсами с двух сторон. Сверху делаем проколы.
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут курочку достаем, обрезаем верхушку рукава и снова помещаем в духовку.
7
Приятного аппетита!!



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями