avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из макарон с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Казалось бы - обычные продукты, но это блюдо очень нравится всем. Особенно любят его...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны 450-500 г
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томат 3-4 ст. л.
  • Масло раст. (для варки) 2-3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Заливка:
  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко (сливки) 250 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр 100 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Макароны отварить до полуготовности с добавлением соли и растительного масла. В фарш добавить резаный лук, тертую морковь, томат, соль, специи. Размешать. В форму выложить в длину макароны, в 2-3 слоя. Распределить сверху фарш и далее - остальные макароны.
2
Яйца размешать с молоком, солью, специями. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 160-170 град. 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру формы. Готовой запеканке дать остыть, чтобы она легче резалась. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями