
Печенье на сковороде (или в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде....
10 порций
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 100 г
- Сахара 60 г
- Подсолнечного масла (рафинир.) 3 ст. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Ванильного сахара 1/2-1 1 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Муки 300 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
2
Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм.
3
Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем - и с другой. Главное - выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело.
4
Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета.
5
Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями