Печенье на сковороде (или в духовке)

Печенье на сковороде (или в духовке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде....
10 порций

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сметаны 100 г
сахара 60 г
подсолнечного масла (рафинир.) 3 ст.л
разрыхлителя 5 г
ванильного сахара 1/2-1 ч.л
соли 2 щеп.
муки 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
2
Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм.
3
Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем - и с другой. Главное - выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело.
4
Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета.
5
Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!