Маклюбе

Автор Эльмира Шакирова
#восточнаякухня #рецептывосточнойкухни #идеяобеда #меню #идеяужина #блюдаизмяса #блюдаизри...

Ингредиенты

Рис 500 г
Мясо 500 г
Баклажаны 2 шт
Картошка 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Зеленый горошек
Чеснок 1 головка
Вода (бульон) 450 мл
Специи: соль. черный молотый перец, куркума, кориандр
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис замочить в холодной воде.
2
Обжарить во фритюре кружочки картофеля.
3
На сковороде обжарить кружочки баклажанов и кружочки моркови.
4
Нарезать полосками мясо, обжарить в небольшом количестве масла до хорошей корочки, немного посолив.
5
Отдельно обжарить рис в небольшом огне количестве масла.
6
На дно кастрюли выложить кольца лука, добавить 100 мл растительного масла.
7
Выложить слоями мясо, картофель, морковь, баклажаны. Каждый слой посолить, добавить специи.
8
В конце выложить рис, влить воду, добавить горошек, вдавить чеснок, накрыть крышкой, томить 30 минут на медленном огне.
9
Кастрюлю или казан накрыть подносом или блюдом, аккуратно перевернуть. Украсить по желанию.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!